Bistro trifft Orient: Französischer Ziegencamembert wie aus 1001 Nacht

Ob Sheherazade, die berühmte Prinzessin und Geschichtenerzählerin jemals französischen Ziegenkäse gegessen hat, ist nicht überliefert. An „Im Strudelteig gebratenem Ziegencamembert mit Mangochutney“ hätte sie jedoch ihre helle Freude gehabt.

Denn die „Geheimzutat“ Ras el-Hanut verleiht diesem Gericht einen raffiniert orientalischen Touch! Probieren Sie es aus: Die Kombination aus knusprigem Strudelteig, schmelzendem Ziegencamembert, exotisch-scharfem Gewürz und süß-pikantem Chutney lässt sicher auch Ihre Geschmackspapillen tanzen! Noch dazu ist das Rezept in knapp 30 Minuten zubereitet. Also nichts wie ran an die Töpfe!

Ziegenkäsecamembert_im_Strudelteig

Ras el-Hanout – was ist das?

Das ist eine gute Frage, denn jeder Gewürzhändler hat seinen ganz persönlichen Mix. Meistens besteht die Gewürzmischung Ras el-Hanout aus 25 verschiedenen Gewürzen wie Muskatnuss, Anis, Chili, weißer Pfeffer und Kardamom. Die marokkanischen Köche verwenden es vor allem für Couscous-Gerichte. Probieren Sie doch auch mal unsere Alternative: mit Ziegencamembert!

Bringen Sie Bistro-Flair in Ihre Küche

Hochwertige und authentische Zutaten, eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung sowie überraschende Geschmackskombinationen sind übrigens typisch für die moderne, kreative Bistroküche. Auch in Deutschland findet dieser Trend immer mehr Anhänger. Ziegenkäse als original-französisches Produkt ist dabei aufgrund seines feinen Geschmacks und seiner Vielseitigkeit eine gern verwendete Zutat. Eine große Auswahl von Bistro-Rezepten finden Sie auch in unserer Rezeptdatenbank. Schauen Sie doch einfach vorbei und lassen Sie sich inspirieren!


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