World Pasta Day – Feiern mit Nudeln und Ziegenkäse

Ja, es gibt ihn wirklich: den Weltnudeltag. Am 25. Oktober ist es wieder soweit. Und mal ehrlich: Die Nudel feiert mit Recht ihren eigenen Ehrentag – schließlich kommt zumindest hierzulande kaum ein Lebensmittel häufiger auf den Tisch.

bandnudeln_spinat_ziegenkaese

Bandnudeln mit Spinat und Ziegenkäse

Gerade in der kalten und dunklen Jahreszeit sorgt Pasta in Spiral-, Schleifen- oder Öhrchenform mit ihren Nährstoffen nicht nur für die nötige Ladung Energie, sondern auch für gute Laune! Warum? Ganz einfach: Die in den Nudeln enthaltenen komplexen Kohlenhydrate regen im menschlichen Gehirn die Produktion des natürlichen Stimmungsaufhellers Serotonin an.

Wenn die glücklich machende Teigware dann auch noch mit französischem Ziegenkäse duettiert, feiern die Geschmacksknospen ein heiteres Genussfestival. Denn mit seinen feinen, authentischen Aromen verleiht Ziegenkäse aus Frankreich vielen Pastagerichten das gewisse Etwas. Die Rezeptvariationen sind vielfältig:

Und vielleicht kreieren Sie ja sogar selbst ein leckeres Bistro-Gericht aus Ihren Lieblingsnudeln, französischem Ziegenkäse und dem Gemüse der Saison …?


Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>